Пришла вдруг мысль сегодня, старая, затертая до дыр, но от этого не менее актуальная: «Хочешь — делай. Не можешь — учись. Не учишься — не хочешь. А раз хочешь — то делай, делай, делай!»
В мозгу всегда есть картинка-образ-представление того, чего мы хотим достичь, какими мы хотим стать, что мы хотим сделать. Какими мы при этом будем, как изменится наша жизнь.
Но, зачастую, продолжаем жить… жизнью прошлой.
И мечта так и остается на стадии планирования-учета-утверждения в нашей бесконечной и самой несовершенной мозговой бюрократии.
И что делать?
Действовать, действовать, действовать.
Когда пройдены необходимые (но не все!!!) инстанции, необходимо давать жизнь своей мысли, своей идее, своему проекту. Как писал батька Стив Павлина — модель «выстрелил-прицелился» зачастую гораздо эффективнее «прицелился-выстрелил» и всегда лучше «прицелился-прицелился-прицелился-прицелился-прицелился-прицелился-…»
Так что — даем зеленый свет всем тем идеям, что отложены с пометкой «несовершенна» в далекие ящики нашего внутреннего мыслебюрократа.
И не бойтесь быть собой.
Ильдар, не бойся быть собой, снимай все лишние маски, не стесняйся своих желаний, знай что ты хочешь и просто бери это.
Все правильно говоришь Ильдар. Стреляй
Удачи
Пошел стрелять))
прямо в яблочко=) do it do it just do it=)
Эхехе… А потом эти “выстрелившие” приходят наниматься на работу, и хотят несусветных денег, за свои микроскопические таланты. Приходится обламывать их жёстко.
Наглость города берёт, но не настолько же.
Я считаю – эта позиция хороша для себя. Но когда в такое наглое отношение к миру вовлекаются чужие люди – надо научиться фильтровать свои действия.
Много интересного, вообще хороший блог, так держать!
Очень хорошая статья! Есть еще такая штука: “Делаешь – не бойся, боишься – не делай!” Помогае, но не во всех случаях. Ну а если говорить о более долгосрочных и больших мечах, то тут незаменима визуализация – сел/прилег поудобней и поехал рисовать и представлять то чего очень хочется, и если идешь в нужном направлении, то позитив будет расти в геометрической прогрессии. Самое главное здесь – расслабиться и отпустить свои мысли, Ваша интуиция, внутренние ощущения сами подскажут что Вам нужно именно сейчас. При периодическом повторении станут появляться нужные люди, новые возможности, нужные ситуации. И когда этого достигните – изменятся ценности, появятся новые цели.
Вчера прочитал книжку Ричарда Брэнсона “К черту все!Берись и делай!”,напоминает по смыслу вашу статью.
Очень полезный блог, автор всегда (почти) описывает актуальные темы. Спасибо.
Нельзя переоценить пользу от таких вот постов. После их прочтения у меня всегда появляется огромная мотивация и заряженность, хочется работать и не терять зря столь ценное время.
Я когда-то посмотрел фильм, к сожалению сейчас не могу вспомнить как он называется, какжется “Адреналин”, и вот ту формулировку, которая была смыслом(?) фильма, запомнил.
“Пока двигаешся – ты жив”. Там это было в буквальном смысле, но в нашей жизни мне кажется все именно так и происходит, остановился – и ты труп.
Ничего нового, но всё равно порадовало.
Готова подписаться под каждым словом!
Да здравствует жизнь!
А я практически всегда сначала выстрелю, а потом целюсь
Да, модель “выстрелил-прицелился” дает возможность всегда весело прожигать жизнь, так как обычно потом столько проблем налетает
Иногда, это и есть самое трудное – быть собой
Да, двигаться надо. Только переоценивать свои возможности тоже не стоит. Станешь посмешищем для других, а еще потеряешь кучу времени и приобретешь дурную славу.
С одной стороны, все вышесказанное – очевидно, с другой – всегда было и будет актуальным. Как говорится, “Кто хочет сделать – ищет способ, кто не хочет – ищет причину”. Можно долго сидеть и “прицеливаться”, заранее размышляя, почему именно у тебя не получится. А можно взять, и сделать. И это в большинстве случаев – правильнее.
В поисках полезной информации блуждая по зафлуженым форумам,
так классно зайти на увлекательный блог и почитать по настоящему
интересную статью. Как жаль, что подобных сайтов остается все меньше и меньше…