Банан НЕ по-сыроедчески или просто двойка

Банан не по-сыроедческиЗдравствуйте-здравствуйте. И вот мы снова вместе. Рад приветствовать вас на нашей замечательной программе:

СМАК без Андрея Макаревича.

Сегодня мы будем готовить потрясающее блюдо — “Банан НЕ по-сыроедчески“.

Ингредиенты:

  • студент (подойдет любой, однако мы взяли студента Московского Института Электронной Техники)
  • преподаватель (с выбором этого ингредиента будет посложнее: для нашего блюда подойдет далеко не каждый преподаватель)

Итак, приступим к самому процессу.

Необходимо взять достаточно крепкого студента. Сперва его придется соответствующим образом подготовить: он должен сдать 3 экзамена из 4 на пятерки в последнюю сессию и иметь в зачетке средний балл 4,95. Лишь если студент удовлетворяет всем этим требованиям, мы можем переходить к следующему этапу.

Старательно вымачиваем студента в следующем рассоле: толстые-претолстые конспекты лекций, дополнительная литература, ответы на вопросы. Через парочку дней вымачивания студент доходит до нужной кондиции.

Берем преподавателя, аккуратненько смотрим, что у него внутри. Главное, чтобы по отзывам преподаватель был “редиской”, иначе блюда у нас не получится.

Смешиваем ингредиенты и вуаля — наше блюдо готово.

Ах, у меня уже слюнки потекли! А, это не слюнки — это слезки. Странно, лука вроде не было.

Стоп, снято.

Ф. Решетников "Опять двойка"

Учись, студент! Да, все было именно так. В итоге: иду на пересдачу. Специально не стал писать эту заметочку в день экзамена — надо было подождать немного, пока утихнут переполнявшие меня чувства. Ну а сейчас — я спокоен и вновь радуюсь жизни, и почему-то все равно доволен собой. Ведь еще на 1 курсе, будучи неразумным ушастым слоником, я понял простую вещь — оценка очень и очень редко показывает реальные знания по предмету. Именно так и случилось в этот раз, как и множество раз до этого — только сейчас не повезло. :)

Ну а жизнь продолжается, ведь это всего лишь экзамен. Да и кто знает, быть может, это к лучшему.

10 thoughts on “Банан НЕ по-сыроедчески или просто двойка

  1. Да, действительно оценки не значат ничего! Так что не переживай,и удачи с пересдачей!!!

  2. Что поделать, бывает.

    Образование – это то, что остается после окончания института. Удивительно, как по прошествии лет смотришь на красный диплом и вообще на все эти оценки.

  3. Не заморачивайся. Ты знаешь, что ты знаешь, и у тебя куча талантов. Если препод этого не рассмотрел – это его личный грех.

    зы: картина “Двойка” мне очень нравится. Грустный, чуть не плачущий, мальчик, опечаленная мама, глядящая с укором сестра-пионер, и радостная собака. Собака – самый искренний друг, она рада видеть мальчика даже с двойкой.

  4. Да я, если честно, и не расстраиваюсь вовсе.
    Спасибо большое за поддержку.
    Я вообще считаю, что в институте я должен только научиться учиться.

  5. Закончив институт надо прежде всего стать специалистом в своей области, а если 5 лет прохалявил, то лучше бы вообще не поступал.

  6. Он не просто молодец! Он – умница!!!
    К чести Ильдара, удар был перенесен стойко (а это был действительно удар в спину для него). Преподаватель жив, все учебники целы, а в зачетке благополучно стоит отметка “хор”… Но главное не это, а то, что все время – от дня обананивания и до самой пересдачи – он (хоть и были срывы на пессимизм) показывал мне как надо относиться к такого рода неожиданностям. Если честно, даже я не ожидала от него такого спокойствия и позитивного отношения ко всему.
    З.Ы. По-моему, я тогда переживала больше Ильдара :) .

  7. Уважаемый Егор! Вы же прекрасно понимаете, что средний балл 4,95 в зачетке (правда, сейчас чуток поменьше) автоматически говорит о том, что я не “халявлю” :)

  8. Согласна, но для тебя это был первый раз, более того, неожиданный.

Leave a Reply to Nikos Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>